Чемпионаты России по рапиду и блицу

В гранд-отеле «Жемчужина» г. Сочи завершились чемпионаты России по рапиду и блицу, в которых приняли участие крымские спортсмены.

В рапиде участвовало 210 мужчин и 95 женщин. Чемпионами России стали Артемьев Владислав (Омск) и Шувалова Полина (Москва), вторые места у Бочарова Ивана (Новосибирск) и Динары Дорджиевой (Москва), на третьем – Евгений Томашевский (Саратов) и Карина Амбарцумова (Татарстан). Среди крымчан лучших результатов добились Потапова Маргарита, Грицаева Оксана, Василевич Татьяна, Дерябин Илья, Шемякин Валерий и Перваков Сергей, набравшие по 6,5 очков из 11. По 6 очков набрали Трускавецкий Александр, Ярый Сергей, Линкер Михаил, Курбединов Рамис, по 5,5 у Папенина Николая и Ильиной Натальи, 5 очков у Семухина Михаила и по 4,5 очка у Алексеева Алексея и Рева Любови.

В блице свой успех повторил и стал чемпионом России Артемьев Владислав, чемпионка Бивол Алина (Москва), на вторых местах Сюгиров Санан (Самара) и Боднарук Анастасия (Санкт-Петербург), на третьем – Даниил Дубов (Москва) и Динара Дорджиева. В соревнованиях участвовало 199 мужчин и 83 женщины. Лучших результатов среди крымчан добились евпаторийцы Василевич Татьяна (13 очков из 20) и Линкер Михаил (11,5 очков). У О. Грицаевой 12,5 очков, у И. Дерябина 11,5, по 11 набрали Н. Папенин, А. Алексеев, М. Потапова, 10,5 очков у С. Ярого, по 10 набрали В. Шемякин, М. Семухин, Н. Ильина, 9,5 у А. Трускавецкого, 8 очков набрал С. Перваков и 6 Рева Любовь. Впереди командные соревнования.