Каламитский залив-2019. Быстрые шахматы и блиц

В рамках 3 этапа Кубка Тавриды «Каламитский залив-2019» прошли турниры по быстрым шахматам и блицу. В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из 10 регионов России и Украины.

В быстрые шахматы победу с результатом 9 из 9 одержал Лапин Артём (Санкт-Петербург), вторым стал Ступин Сергей (Новосибирская обл.) и третьим Самойлов Андрей (Московская обл.). Лучший результат среди крымчан показал Щупак Виктор (Евпатория), он же завоевал медаль за первое место среди ветеранов, 1 место среди женщин у Угриновой Натальи из Пермского края. Среди юношей 2006 г.р. и младше первым стал Исаев Николай (Краснодарский край), второе место у Гагаринского Артёма (Санкт-Петербург) и третье у Богдановича Константина (Севастополь). У юных шахматистов 2011 г.р. и младше весь пьедестал заняли евпаторийцы Колпаков Леонид, Юрасов Матфей и Лакуста Максим, у девушек отличились Колпакова Екатерина (Евпатория), Корнева Полина (Челябинская обл.) и Маркосянц Нияра (Евпатория).

В блице уверенную победу одержал международный мастер Алексей Чос (Евпатория), второе место у Ступина Сергея, третьим в общем зачёте стал Лапин Артём, он же стал первым среди юношей и уступил бронзовую медаль Трускавецкому Александру (Симферополь), четвёртый - Колпаков Леонид и пятый - Крик Дмитрий (Украина). Второе место среди юношей у Рыбина Эдуарда (Камчатский край) и третье у Шестопал Ивана (Краматорск). Девушки расположились в таком порядке – Корнева Полина, Колпакова Екатерина и Маркосянц Нияра.

Итоговая таблица, блиц

Итоговая таблица, быстрые шахматы

Фотоальбом