Онлайн турниры

Несмотря на сложную ситуацию в мире, когда из-за угрозы заражения коронавирусом закрылись многие предприятия и государственные учреждения, школы, детские сады, в том числе и городской шахматный клуб, продолжаются шахматные тренировки и турниры выходного дня дистанционно.

Так с 12 апреля 2020 г. стартовали онлайн-турниры, под руководством тренера Д.Б. Черноусова, а дистанционное обучение Дмитрий Борисович проводит в виде конференции по скайпу, в котором принимают участие от 8 до 14 человек, с использованием функции «Демонстрация экрана» по стандартному расписанию.

В турнире по быстрым шахматам, посвящённому Дню Космонавтики приняли участие представители Ялты, Симферополя, Евпатории, Санкт-Петербурга и Республики Ингушетии.

Всего в турнире сражалось 40 человек. В результате упорной борьбы убедительную победу одержал представитель Ялты Илья Левков, набрав 6,5 очков из 7 возможных. Второе место занял представитель Евпатории Сейт-Амет Сейтмамутов набравший 5,5 очков. Нешуточная борьба развернулась за третье место - по 5 очков набрали представители  Евпатории Носач Роман, Лакуста Максим и Ильин Виктор. В итоге «бронза» досталась Роману Носачу, коэффициент которого был выше, чем у его преследователей. Среди представительниц прекрасного пола победительницей турнира стала Арина Рукавишникова (Евпатория), второе место заняла Елена Сапрыкина (Евпатория). Хотя у Лены и у Арины было одинаковое количество очков, но коэффициент победительницы оказался выше, а третье место по праву досталось Екатерине Хюргес (Евпатория).  

Итоговая таблица

19 апреля состоялся Пасхальный турнир, который выиграла Степанова Анастасия из Симферополя, второе место у девушек заняла Филонова Вера и третьей стала Рукавишникова Арина. Среди юношей первое место у Крепкого Игоря (Симферополь), второй – Педан Егор и третий – Лакуста Максим.

Итоговая таблица

26 апреля в турнире по быстрым шахматам первенствовали евпаторийцы – Роман Носач, Матфей Юрасов и Павел Вострюхин. У девушек сильнейшими стали – Алаккад Диана, Сапрыкина Елена и Велиева Диана.

Итоговая таблица

3 мая прошел турнир, посвященный первомаю, дню весны и труда. Победителем турнира стал Крепкий Игорь (Симферополь), на втором и третьем местах расположились Роман Носач и Сейт-Амет Сейтмамутов. Среди девочек сучшей стала Чигидина Мария (Симферополь), а евпаторийки Филонова Вера и Велиева Диана соответственно заняли второе и третье место.

Итоговая таблица

К сожалению, из-за технических проблем, связанных с неумелыми действиями пользователей, скоростью интернета и т.д., не все спортсмены смогли принять участие в турнире, либо его доиграть, а кто-то и вовсе начал игру с 3 или 4 тура.

Также, к сожалению, никто не был награждён грамотами и призами, в связи со сложившейся ситуацией, но когда закончится карантин, и мы заживём нормальной жизнью, победители и призёры получат свои, пусть незначительные, но награды.

И, что бы ни случилось – шахматы были, есть и будут!

Жизнь продолжается! Она идёт непривычным чередом.

Но, помните, всё будет хорошо!