Всероссийские лично-командные соревнования среди сельских школьников

В Самаре завершились Всероссийские лично-командные соревнования среди сельских школьников, в которых принял участие Матфей Юрасов.

В этом году на старт вышли 170 шахматистов в возрасте 16 лет и моложе (121 человек в турнире юношей, 49 человек в турнире девушек) из 25 регионов: республик Башкортостан, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, Алтайского и Краснодарского краев.

Крым представлял 8-ми летний Матфей Юрасов, он на равных сражался с 16-14-летними участниками и все девять туров отыграл в лидирующей группе на первых трех досках. Только поражение в последнем туре отбросило его за черту призеров в общем зачете среди всех участников, тем не менее, Матфей завоевал и был награжден медалью и памятными призами за первое место среди школьников до 9 и до 11 лет.

Победителем первенства стал Даниил Плясунов (Новосибирская), выигравший все девять партии, в том числе и у Матфея. Второй – Данил Новосёлов (Марий Эл) и третий – Азат Хурматуллин (Татарстан), набравшие по 7 очков.

В командном зачете сильнейшей стала команда с. Кольцово Новосибирского района, на втором месте команда Медведевского района Марий Эл и на третьем месте команда Актанышкого района Татарстана.

Итоговая таблица

Фотоальбом